繁花似锦春装纷呈

2015/4/21 20:37:58

作者:侯音璇

      流光飞舞,又到了春花烂漫的季节,每当这时弃了高领,褪下棉衣,藏起围巾,只要契合今季最红的“繁花”主题,一身略单的春衫春鞋,即使是“实惠实在”款,也能争逐街头的羡艳目光。

     

      活力彩纹经典演绎“繁花”的条纹不可比拟,红极一时的2厘米黑白已被多彩取代,黑白在这个时代里注定不够活力。大牌纷纷在T台秀上推出了彩色条纹套装单品,下着厚底鞋,成为街头潮人的首选摹本。本季彩色条纹元素被应用到多个环节,彩条连衣裙的实用性很强,在起风的傍晚外搭仿真皮衣,造型感立马升级。彩条毛衣非常抢眼,外搭背带裤,既通勤又时尚。攒足勇气还可以尝试横竖条纹的玩味混搭,敢秀的年轻才会被点赞。

     

      花开花尚春衫从少女到熟女的过渡,用花色来渲染再合适不过。一是花样:大朵大朵写实或抽象的印花,成为真丝、麻、粘纤等面料印染的热选,贴合适身的拉长上衣款,多采用套头衫,张扬的直接作裙,含蓄的则搭配紧身裤,有时在裤脚开一小喇叭,将风情从抽褶的脖颈一直摇曳到脚跟。二是花型:上衣前身两侧长公主线的回归,复古百叶褶同衣料花边在领口和袖口的运用,后片较前片更颀长的下摆变得如此时髦,再加上广泛采用潜水面料造就的茧型轮廓,衬托得了玲珑身材,也能上下相顾,用剪裁修补不够丰满的胸型,用立体成型的衣身遮掩曲线的不足,即使简朴的面料也能焕发出花朵般迷人气息。

     

      轻鞋飞扬走过了数冬的奢华风格,鞋面满眼的金银粉被掩映的镂空和压花逐步取代,重走轻快路线。淑女鞋还是主打小尖头,与几寸高跟一起总难自弃,但网纱的朦胧感以及镂空的精致感,丰富了鞋款的选择,脚下只觉无比轻盈。细带几乎一夜之间统领凉鞋阵地,或是斜向搭攀,或是随性地绕上脚面和脚踝,还有的在脚后增加一处盘香扣式的凸出装饰,仿佛庭院隔栅和窗棂,开启了温婉的气质。有的将油画和水墨风的花卉完全被移植到了鞋面上,主推粉、绿、黄等主色,金属色的镶边倒成了陪衬,即使一身的纯浅色,仍能仿佛闻到花香满溢。

     

      花男又见粉荷、粉绿、粉蓝的男式衬衫,始终不觉落伍,应了领座的高低之分,胖瘦均相宜。领角有时采用金属扣,固定同时更显英挺;大面积的小波点在这一季尤受欢迎,肩部约克用上了细条纹等对比花样的面料,再加上七分袖设计,决不逊色于舞台银屏上的花美男。简笔或水墨花卉越来越多被采用到T恤的印花上,只占一角或局部,如与牛仔或棉质休闲裤搭配得当,还能反衬阳刚之美。

     

      走在大街上,街心花坛早已在第一时间铺就了似锦繁花,昭示着新一季缤纷的到来,时尚之于大众,虽然如魔都的春天般变幻匆匆,融合了传统零售商家倾心和热忱的换装盛宴,却期待着又一次赶上绚烂的时节。

附件:消费A4