女追男有风险

2015/4/21 20:45:01

作者:丰雪

     最近大银幕上涌现一批女追男电影,“倒追男生”的女生,性格“干脆爽”,行为“果断狠”,最终大都能擒获“宠物男友”。对此,有观众表示“岂有此理”,有影迷认为“顺从了民心”,还有心理专家说“这是社会大众潜意识的投射”。

     

      在速食爱情、宅男文化盛行之下,不少男生反而愈发害羞与懒惰,在追女方面变得并不主动,甚至在两人交往中省略掉这一环节,反而是女生在年龄、婚恋观念等压力之下不得不积极主动。

     

      不过,虽然俗话说“女追男隔层纱”,殊不知,女追男暗藏大风险。35岁的陈先生最近玩起了失踪,原来他外面有了新欢,想和老婆离婚。而他的妻子当初就是主动对他展开热烈追求,在一夜情后,不得不“奉子成婚”。陈先生坦言:我不爱她,因为孩子才结的婚。他离婚的态度非常坚决。

     

      面对爱情,男人往往表现得比女人更清醒、更理智,不爱就是不爱,他会果断整理关系,开始一段新恋情。老法有种观点:男人不求婚就不能嫁。意思就是,男人只有主动追求你,才会真正疼惜你,爱护你。

     

      如果得到太容易了,尤其是有女人主动向自己示爱,男人就会在潜意识中忽略女人的魅力,对她也不会有什么珍惜的念头。

     

      男人都是喜欢征服、冒险的,他们不会珍惜主动走进自己生活的女人,只有经过自己的重重努力得来的才会有满足感、幸福感。

附件:婚恋周刊1