当男人态度冷淡以后……

2015/4/21 20:51:50

作者:益青

      (接上期)上期说到当男人激情退去后,觉得关系只要保持平稳就可以了,在你见不到摸不着对方的时候,不仿假设彼此是好友而非女朋友。

     

      很多时候,当一方在调整准备进入自己的舒适区,另一方却拼命地想把对方拉出来,或者盲目指责对方是逃避啊不负责任啊冷漠时,这才会导致感情真的走向终点。

     

      有一些极端化方式,男人开始平淡,女人开始礼貌,绝对不会主动再联系,男人来联系的时候女人带着一点哀怨的客气,她们柔中带刚地让男人知道,你这样做伤了我的心。但婚恋专家不赞成这种做法:首先如果你要分手,就不用花那么多心思,只要回没空二字足以。其次,如果不想分手,只是希望通过冷淡让对方认错,以后别这样……这方式太被动。假设这个方式有效,男人会明白你是个一生气就会冷淡,用冷淡来求哄的女人,那么这个时候选择权在他手上,你冷淡,他可以来哄你,也可以不来哄你。这种求关注的方式对于稍微了解点女性的男性来说,可能让对方觉得你没事找事。他们本不想没事找事挑起战斗,最后再见面都很客气,冷淡很容易莫名其妙地淡化了双方的关系。

附件:婚恋3版