中国游客因航班延误大闹曼谷机场

数人高唱国歌抗议我中国大使馆提醒维权需理性

2015/9/7 23:55:07

     据新华社曼谷9月7日电

     

      近日,一则“中国游客因航班延误大闹曼谷机场,唱国歌抗议”的消息传遍网络,很多网友对此行为表示不能理解,认为“丢人丢到国外”。事件发生后,国家旅游局立即启动应急机制,通过旅游团队系统核实相关信息,要求重庆市旅游局调查并向社会公开事实。对于此次事件,中国大使馆提醒游客,维权需理性,保持良好心态应对延误,是国际乘客基本文明素养之一。

     

      滞留机场高唱国歌为维权?

     

      据了解,原本9月4日下午17时50分由曼谷飞往重庆的航班,乘客候机时被告知因暴雨飞机要晚点3小时,后来游客接到通知说飞机需要安全检修,登机时间改为次日凌晨3点。航空公司提供了晚餐,并和各旅行社领队商量后,决定送游客到酒店先休息。

     

      随后,260多名中国旅行团的旅客发生分歧,一部分愿意到酒店休息等登机,一部分则要讨说法,要机场方面答应三个条件,否则不到酒店也不登机。三个条件是:一要机场方面公开道歉;二要乘波音747回家;三要赔偿每人1000元人民币。网上流传的一段视频中显示,数名中国游客在机场高唱国歌。

     

      据负责处理此次事件的使馆领保工作人员介绍,网上流传的“机场将护照打包贴封条”细节使馆不清楚,事件发生的具体原因还需调查。在事件发生后,使馆与航空公司、机场地勤和旅行社多方沟通,目前在机场滞留的30多名游客都已安全回国。据使馆了解,当时并没有中国游客被泰国警方带走。

     

      使馆领保工作人员表示,泰国东方航空公司是廉价航空,与正常票价的航空公司在公司规模和服务能力上存在一定差距。该工作人员提醒,因为目前很多旅行社组团的团费低,出于成本考虑会选择廉价航空,导致顾客体验较差。如考虑到航班延误等风险,游客可提前购买保险,出现问题即可得到赔付。

     

      使馆提醒航班延误维权需理性

     

      据了解,国际航班延误赔偿标准是要按照《蒙特利尔公约》来确定的,公约中规定,旅客、行李或者货物在航空运输中因延误引起的损失,承运人应当承担责任。而在具体实施层面,各个航空公司都有自己的补偿标准。

     

      据中国驻泰国大使馆介绍,航班延误中有三种情形,航空公司可不承担责任,“一是乘客无法举证或证明损失与航班延误有直接因果关系;二是航空公司已采取一切必要补救措施;三是延误系不可控原因”。

     

      此次事件中的航班为廉价航空。使馆表示,低成本航空公司对航班延误规定比较“苛刻”,如机票只退不改等。建议乘客订票时,要求售票点发送航班是否准点的短信提醒,或下载“航旅纵横”“飞常准”等航班时刻查询软件,跟踪航班状态,提前做好应对。使馆提醒,游客需“理性维权”,因为维权的最终目的是尽早成行,而不是借机牟利。保持良好心态应对延误,是国际乘客基本文明素养之一。

     

      机场是公共场所,更是各国人民齐聚的“大舞台”。一个微小的行动可能会传递文明信息,也可能在不知不觉之间毁坏了整个国家游客的旅游形象,丢了“国格”。

     

      比如,此前“中国大妈在曼谷机场围圈打牌”事件在网络上被传得沸沸扬扬,来泰旅游的大妈可能并没有意识到这种行为在泰国属于赌博,在机场这种公共场合更是不被允许。而“中国游客在机场插队被劝后打人”“中国女子在机场晾晒私密衣物”“中国游客在机场卫生间赤裸上身换衣物”等新闻更是陆续被泰国网友曝出。本来高高兴兴出来旅游,却被网友拍了照片上传至网络并被定义为“不文明”,所谓“泰礮”不过如此。

附件:B2015-09-08国际新闻二01