欧洲果商铺点上海

双色苹果明年将在沪上市

2015/11/25 22:17:26

作者:维维

      今年是欧洲双色苹果在中国推广的第二个年头。近日波兰蔬果经销商协会“水果联盟”负责人透露,产自波兰的欧洲双色苹果有望在明年底进入中国水果市场,上海会成为首选城市之一。

     

      双色苹果即红色中略带黄、或者黄色中略带红的苹果种类。它不仅外表红黄相间,口感松脆多汁,营养价值高,而且采用传统方式栽培,不施加农药与化肥残留,分拣、贮藏、运输和包装都有专业人员严格把关,产销过程符合欧盟严格标准,苹果的贮藏温度在0.5℃到2℃之间。品种包括:金冠苹果、艾达红、赞皮恩、嘎啦果等。欧洲双色苹果的主要产地波兰,地理位置优越,冬天无严寒,夏天无酷暑,春季长达两个半月之多,夏天阳光明媚,日照充足,秋天温差大,特别适合苹果生长。

     

      水果联盟是由波兰30家水果出口商组成的协会,为“欧洲双色苹果”制定了三年的推广计划,其中中国是最重要的目标市场之一。据悉,波兰方面计划用三年时间在中国市场对波兰产的双色苹果进行推广,实现波兰双色苹果在中国市场的消费认可。2014年是此项推广活动的启动元年。去年8月,波方向中国提出了出口苹果的申请。在等待协议签署的过程中,欧洲双色苹果为进入中国做着充分的准备。他们对中国市场的苹果数量、质量、口味、价格进行了充分的调研。尽管中国已有很多品种的苹果,但他们认为,双色苹果在外观、口感和价格上都有优势。在中国市场上,双色苹果将会拥有竞争性的产品价格。以出口俄罗斯的欧洲双色苹果为例,不包括运输成本的前提下,每千克苹果的价格是0.32元美金。