上海新闻界庆祝中国记者节

2018/10/31 23:25:15

作者:黄兴

    昨日,以“勇担新时代新闻工作者使命任务”为主题的上海新闻界庆祝第十九个中国记者节大会在广电大厦举行。市委常委、宣传部部长周慧琳出席大会,向全市新闻工作者致以节日问候,向上海新闻奖、上海长江韬奋奖获得者表示祝贺。劳动报有5件作品获得第27届上海新闻奖。

      会议要求,全市新闻战线要深入贯彻全国宣传思想工作会议及全市宣传思想工作会议重要精神,全面落实进博会宣传报道和服务保障任务,举全战线之力确保进博会圆满成功,用实际行动交出上海新闻战线的精彩答卷。

      在第27届上海新闻奖评选中,本报评论《不谈“五险一金”就算“有追求”?》获二等奖,调查性报道《每一张订单都仿佛“用生命送达”》、《工人运动战线上的一位杰出领导人———与李家奇忆刘长胜往事》、网络新媒体《我是工人》系列视频及版面《劳动观察P1-4(2017年12月29日)》获得上海新闻奖三等奖。