闵行区中学生共产主义学校赴井冈山开展实践活动

2018/7/9 12:42:42    来源:东方网    作者:闵行区文明办    选稿:蒋昕婕

  为更好地弘扬井冈山精神,对广大团员青年进行生动的革命传统教育。7月4日,在闵行区教育团工委的组织下,区级中学生共产主义学校的81位学员怀揣着梦想与信仰,踏上了前往红色革命基地的列车,开启了为期7天的井冈山学习实践之旅。

  

  本次活动将围绕理想信念教育、革命传统教育、团队意识培养、个人素质拓展、校际活动交流五大板块展开。旨在以习近平总书记视察井冈山重要讲话精神、团的十八大会议精神和社会主义核心价值观为核心内容,引导学员树立正确的理想观和价值观。

  

  7月5日上午,在井冈山革命传统教育基地综合楼一楼报告厅举行了以"红色足记承精神·青春年华担责任"为主题的开营仪式。基地管理中心宣传推广处处长李友俊、闵行区教育局副调研员刘兆利、局团工委书记黄祎、田园高级中学党支部书记付宗亮、基地带班老师陈婷出席开营仪式。李友俊处长致欢迎辞,并为学员授旗,希望他们传承井冈山精神,让信仰点亮人生;田园高中的钟予同学作为学生代表发言,愿和同学们一起秉承红军精神,发挥上海学子的拼搏品质,为祖国美好未来而努力;最后,教育局副调研员刘兆利从树立"四个意识",即纪律意识、安全意识、组织意识和形象意识对学员提出要求与希望。

  

  

  组织闵行区中学生共产主义学校学员前往井冈山革命根据地进行实践体验活动,是加强和改进新时期爱国主义教育的方法,激发学员热爱党、热爱祖国,坚定在党的领导下,实现中华民族伟大复兴的理想和信念。此次活动作为区级中学生共产主义学校的活动项目之一,既是学员接受革命传统教育,树立崇高理想信念、远大志向的过程,也是拓展学员形式新颖、内容丰富、目标科学的实践活动的具体举措。